Gutscheine sind bekanntlich eine beliebte Möglichkeit, Besucher in deinen Onlineshop zu locken und sie zum Kauf anzuregen.
Neulich wollte eine Kundin eine Kampagne fahren und dafür einen Gutscheincode generieren. Shopware hat im Standard bereits eine relativ gute Gutschein-Funktionalität. Doch leider fehlt die Option den Gutschein auf bestimmte Kategorien zu beschränken oder Kategorien auszuschließen. Zwar kann der Gutschein auf bestimmte Artikel oder einen Hersteller eingeschränkt werden. Doch hunderte Artikel wollten wir nicht unbedingt eintragen müssen. Und die Einschränkung auf den Hersteller hätte auch nicht zum gewünschten Ergebnis geführt.
Doch zum Glück gibt es im Store ein Plugin, welches wahlweise beide Optionen anbietet: den Ausschluss und die Einschränkung. Die Verwendung des Gutscheins kann so passend festlegt werden. Mit diesem Plugin war es uns also mit wenigen Klicks möglich, passende Bedingungen einzustellen. Danke an den Hersteller für das tolle Plugin.